注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钧博客

迷情仙境

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省美术家协会会员,浙江省油画家协会会员,浙江省水彩画家协会会员,平阳县美术家协会理事。

网易考拉推荐

《小城和小乡》  

2016-10-19 20:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋风,家乡有着桂花香;微凉的风里,有着一些记忆,大二的安徽宏村写生,大四毕业旅行都是这个季节的故事。
        时间如果用来回忆总是有种快速的感觉,回忆多久时间,而这个时间只会在你的脑海里一闪,这一闪的就是这么多时间走过的长度。小时候初学绘画,是有着童年玩耍的时间被占用的不情愿,后来的绘画艺考有着一种考大学的功利性,之后的大学绘画更多是技法上的学习,哪一位大师,哪一种风格都学一学走一走。但这些回忆,对我来说,已经如诗的感觉了,小时候的画室,阳光,对于那美丽色彩的追求,特别是那油画的云彩感觉如此空灵,真实;艺考时期对于扎实基本功的追求;大学时期,对于欣赏大师绘画的另一种高度的学习,有着写意之感,这时光都是那么的美。
       毕业后,曾单纯的追求过教育,就像毕业第一年没有画一幅作品,之后发现教育并不是我的最爱,最爱的始终是绘画,因为绘画里有着时间和空间,还有自然的生命,人文的情怀,即是记录,也是表达。忙碌于教育事业本身只是基础,而活着有追求需要艺术创作。
我的生命总是充满阳光和正能量,感恩的心,感谢美协的艺术家老师们,大学的学术型老师们,圈里的画家学长们对我的关心和帮助。还有教育的同事们,总是可以指点我一些生活上,工作上的知识。我也喜欢教育,特别在这个学校,让我有家的感觉。而且生命总是充满了幸运,躲过了前几年买房大跌的日子,让自己积累了力量。
       现在是我要寻找生活的时候了,所以需要落实房产,因为有房才有家。在前几年,我就打算落实山门的个人艺术工作室,有着自己独立的书房,里面有各类大师的艺术书籍,国内各类绘画书籍,还有理论书籍,艺术哲学书籍等;那时候一心想买鳌江而放弃了。喜欢山门,不仅是因为这是我家乡,而是这里的山和水,乡村的田园,老建筑,温州绿道的森林,这些片段打动了我的心,我的写生就是对唯美风景的记录,如同青春记忆系列。创作的迹象系列是我的对时间流逝的表达。有一位学长叫我建立从文艺复兴时期的绘画到近代绘画的一个临摹,经典作品的选临,打一打基本功,寻找自己的一个点,这是非常大的一个功课。
认识生活才是寻找诗和远方最重要的,要通往彼岸,需要一颗陪伴的心,我终于找了自己追求的生活。在鳌江寻找年轻人的娱乐,电影,美食的小城生活,感受青春活力;在山门寻找养生,轻松,休闲的生活,绿道骑车,散步,田园的拍照,写生。小城过得累了,就回小乡休息;小乡休息的无聊了,就去小城体验活力。生活在不断的调节,品尝不同的味道,一种方式生活的太久也会无聊。绘画追求的是感性和理性的平衡点,这与生活的感觉交替很像。寻找一颗宁静的心,过上无处不诗歌的生活。
       接下来的追求不会变,与携手一起的人过着寻找唯美的生活,旅行,拍照记录,品一些味道;用绘画记录青春唯美和表达时间逝去;有梦想,生命充满活力;有爱情,而不怕老去。
       青春虽终将逝去,但诗和远方必将到来。《小城和小乡》 - 郑钧 - 郑钧博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017