注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钧博客

迷情仙境

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江省美术家协会会员,浙江省油画家协会会员,浙江省水彩画家协会会员,平阳县美术家协会理事。

网易考拉推荐

《让梦想走下去》—2014年总结  

2014-12-31 14:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光易逝,年华易老,这是今年生活的主题。看看那些青春经典电影《致青春》,《匆匆那年》讲的就我们80后与90后的青春。匆匆,毕业已经第四年了,每每遇见挫折总是会想念高校生活,想念母校老师与校友,还有那一草一木,那一片温大国度,只有追梦的青年们,和那样的单纯与执着。那时候的我风华正茂,拿过国家奖学金,优秀毕业生,学习标兵等各类荣誉。毕业后,总是会面对许多现实,物质的现实,生活的现实。    

说说工作,在三年前自从为了学校的艺术节,科技节等各类绘画比赛,我开始放弃在温州的工作室,来到水头,使得我的经济收入走了大滑坡,但是可以把学校美术实力从原来的学区都很难拿一等奖,到现在的在县里多次一等奖,到选送温州市参加各类比赛获一、二、三等奖,做到这些很难,因为我学校生源质量毕竟是平阳县14所城镇学校最弱的。我们学校的美术已经走在一线,我觉得这么努力也值得,很满足!因为荣誉比金钱重要!做到那年还是新教师时,教研员叶老师对我新教师应做到的辅导学生获奖的要求做好!也要报答那年毕业分配,刘校长对我的信任,因为我的就业协议是他签的,要一直怀着一颗感恩的心。当然也难免有些心寒,很多学生的大部分不重视,每次比赛都是我提供所有素材与工具,实在很辛苦。学校16节课的任务难免用去我大部分时光,梦想坚持总是辛苦的,把这些当做是我前进的动力,因为现实要我改变和前进。工作是基础,在这个学校整体来说,我觉得还是很幸福的,领导同事对我还是很关心和照顾的。

说说生活,青年画家朋友张增添说,生活好了,绘画才会更好。这让我觉得应该吧工作和事业做好,这样物质有保障,然后梦想才会走得好!也说道鲁迅:“物质世界是精神世界的基础!”同时我现在先要安心呆在这里工作,这里的学生画画需要我,可也照顾爷爷奶奶,家有老人儿女不远行啊!

说说梦想,我还是依旧单纯和专心于梦想。我觉得让自己的单纯,梦想才会更远。今年三月份参加了温州大学美术学院的90学时培训,与温大的老师和同学又一次相逢和交流感觉的很好,也认识了很多青年画家朋友,比如说何朝兵,徐明,觉得梦想很近!期间,创作了写生油画《青春记忆丽水》系列作品。后半年的《青春记忆山门》系列。经平阳老一辈画家培养,成为平阳县美术家协会理事。申请了浙江省油画家协会会员。进了三次省展。浙江省美术家协会主办::“中国梦想美丽浙江”浙江省速写作品展;“九月人文”浙江省油画大展。浙江省文化厅主办:浙江省视觉艺术群体展。获得温州市科普画展二等奖;作品刊登于温州晚报。在这里特别感谢大学李利民教授对我这幅画的指导,也感谢评委的鼓励!温州市市委宣传部主办的的温州市市民文化节铜奖。平阳县委宣传部的文艺精品展铜奖等。在2014年最后几天,学院的老师推荐我申请了温州大学热心校友,老师们对我是这么的关心和鼓励,母校没有忘记我们,我们又怎么忘记母校,不忘母校和师恩!

生活因为简单,才快乐;工作因为认真,才踏实;梦想因为执着,才充满希望。梦想急不来,需要慢慢走,一步一个脚印走,让梦想走下去!

最后,祝愿我的长辈们,老师们,朋友们,同事们,学生们还有熟悉的人们元旦快乐!新的一年大家的生活,工作,事业都将会更加美好!

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

2014年12月31日 - 郑钧 - 郑钧博客

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017